ИЗРАИЛЬ ПОСТАВИТ АЗЕРБАЙДЖАНУ НОВУЮ ПАРТИЮ УДАРНЫХ БЕСПИЛОТНИКОВ

15 марта, 2019 - 14:36

Израильская компания Aeronautics в ближайшие два года поставит в Азербайджан новую партию беспилотных летательных аппаратов на 13 млн $.

Как сообщают азербайджанские СМИ, новый контракт заключен после расследования, начатого против компании Aeronautics министерством обороны Израиля, когда выяснилось, что в 2017 году эта компания по требованию официального Баку согласилась продемонстрировать возможности беспилотного летательного аппарата Orbiter 1K в боевых условиях, нанеся удар по одной из армянских позиций, в результате чего были ранены трое армянских военнослужащих.

Подробности происшествия неизвестны, дело расследуется на закрытых заседаниях. Местные СМИ, однако, утверждают, что сначала рядовые сотрудники компании отказались испытывать оружие против людей, однако позже в Баку отправились руководители компании и взяли на себя управление беспилотником.

Инцидент вызвал большой скандал, правоохранительные органы Израиля выдвинули против руководителей компании обвинения, а также наложили запрет на экспорт.

В 2016 году в ходе апрельской войны в Карабахе Азербайджан беспилотником израильского производства сбил армянский автобус, в результате чего семь человек погибли.

На новую многомиллионную сделку армянская сторона пока официально не отреагировала. Ранее, в начале этого месяца, в связи со снятием запрета на экспорт для израильской компании пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что официальный Ереван собирается поднять этот вопрос в ходе двусторонних и многосторонних переговоров.

«Мы должны постоянно направлять нашим международным партнерам месседж о том, что гонка вооружений в нашем регионе чрезвычайно опасна», – сказала Нагдалян.

Армянская армия противопоставляет израильским беспилотникам летательные аппараты собственного производства.

На днях вооруженные силы Армении пополнились новой партией отечественных БПЛА. По информации армянских СМИ, начался очередной этап укомплектования войсковых частей переднего края усовершенствованными отечественными БПЛА АРМИ-55М.

Автор Григорий Григорян

Комментарии

Если бы Россия поставила эти беспилотники, пашиняны, наверно, выпустили бы сейчас несколько пудов заявлений протеста, а против союзницы США - Израиля протестовать не хочется? Где логика, Моня?

Израильские беспилотники блекнут на фоне российских поставок Азербайджану. Подняли шум в Армении, и что на это Рогозин изрек из Баку?

Гнэл, помолчи уж. Надоел.

Гость, пошёл вон отседова. И подучись грамматике, деревенщина...

Грамматику сам изучай, филолог х-в.
А достал ты уж тем, что пытаешься быть больше Папой Римским, чем сам Папа Римский. Вот такие п-расы и пытаются передать Армению в пользование в качестве половой тряпки. Ни чести, ни фантазии. Отдыхай, возомнивший из себя "горожанина". И грамматика, и стилистика у тебя "так себе".
Не намерен вести диалог с ... Ну, ты понял о чем я.

Где ты у этого человека ошибки увидел, хамло под псевдонимом "гнэл"?

Гнэл прав: почему Ереван не выражает протест Израилю? 43% вооружений азербайджанской армии - израильского производства. Это государство не только не признаёт Геноцид армян 1915 года, но и само, по сути, способствует новому геноциду армянского народа. Молчание властей РА в этой ситуации, как минимум, удивительно. Мир должен знать, что союзницы США разжигают конфликт в Закавказье и выступают с враждебных позиций по отношению к Армении и армянскому народу.

В чем он прав?
Позиция по Израилю понятна. Более того, есть опасность, что израильтяне проведут молодую команду Пашиняна и в вопросе возможного месторасположения посольства. Они уже намекают Пашиняну на Иерусалим. Если такое произойдет, то мы столкнемся с исламским миром. То, что позволено США, то не позволено Армении.
А категорически он не прав в том, что все время тычет интересами России. Где их Пашинян нарушил? И в Сирию военных направил, и по Крыму держит удар, и при голосовании в международных инстанциях учитывает интересы РФ и т.д.
Так в чем он антироссийским оказался? Достаточно; хватит уже травить сегодняшнюю Армению через призму, якобы, антироссийской политики.
А по поводу грамотности прошу не хулиганить. Здесь могут писать и мастера русисты, и не "очень". На этой площадке не соревнуются в грамоте. В противном случае разберу и представлю на суд общественности допущенные ранее "косяки" особо усердствующих в данном аспекте критиканов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.