Посетите сначала Армению, чтобы «не нервировать» азербайджанцев: Perito-Burrito

15 марта, 2019 - 14:39

Интернет-издание о путешествиях «Perito-Burrito» опубликовало статью под названием «Азербайджан, в котором не были ваши друзья», в котором рассказало о достопримечательностях страны и условиях поездки.

Издание отмечает, что при пересечении азербайджанской границы у путешественников могут возникнуть проблемы.

«Пограничник может ограничиться дежурными вопросами — и вы услышите «Добро пожаловать в Азербайджан». А может пригласить вас в специальную комнату для общения с местными спецслужбами… Азербайджанцы не впускают в страну не только армянских граждан, но и людей с армянскими фамилиями. Носителей типично армянских фамилий на «-ян» не пустят в Азербайджан даже с российским, американским и любым другим паспортом. Например, представители азербайджанской авиакомпании AZAL отказывают в посадке даже на транзитные рейсы через Баку», — пишет издание.

Отмечается также, что, если в паспорте пересекающего границу местом рождения указан армянский город, то его точно пригласят на беседу с сотрудниками спецслужб. Если же в паспорте стоит штамп о пересечении границы Армении, это также станет поводом для разбирательств. Издание советует сначала посещать Армению, а лишь потом Азербайджан для того, чтобы «не нервировать» азербайджанских пограничников.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Государственный департамент США в ежегодном докладе по правам человека в мире раскритиковал Азербайджан из-за недопуска в страну лиц армянской национальности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.