Отрицание это часть геноцида — автор книги «Грех отцов» о политике Турции

16 марта, 2019 - 18:10

Книга  «Грех  отцов» доказывает, что Геноцид армян и других народов, совершенный младотурками, и его отрицание Турцией - это почти равнозначные преступные акты.

Как  передает Арменпресс, так  сказала Швон Нэш Маршал – автор книги «Грех  отцов», в  ходе  обсуждения  книги в Музее-институте  Геноцида.

«Эта книга - философия и история. Я думаю, что отрицание Турции и Геноцид идентичны. Я узнала о Геноциде армянеще   ребенком. Мы должны помнить это. Тот факт, что Геноцид имел место, не ставится под сомнение. Вопрос в том, почему это преступление  было совершено и почему его отрицают. Вот о чем моя книга. Отрицание является частью геноцида. Турки отрицают Геноцид, и это означает одно - они продолжают геноцид. Это одно и то же. Любой, кто считает, что отрицание и геноцид не равнозначны,  ошибается», - сказал профессор.

Нэш-Маршал сказала, что хочет показать, почему Америка и Европа должны любить и принимать правду. «Европа знала 40 лет назад, что геноцид может иметь место, и ничего не делала, кроме как найти пути сотрудничества. Все осталось на бумаге», - сказала автор книги.

Она отметила, что Западная Армения на карте называлась Западной Арменией до Второй мировой войны. Нэш-Маршалл сказала, что сколько бы  Турция ни называла ее Восточной Анатолией, все знают, что она всегда называлась Арменией.

«Никогда не  ставьте  это под сомнение. Для меня вопрос в том, почему это отрицается. И очень сложно ответить на этот вопрос.Отрицание  Турции делает весь мир соучастниками», - сказала она.

Называя  причины написания книги, автор сказал, что в  годы Геноцида армян многие американцы заплатили миллионы долларов за спасение жизни армян, они  строили школы,спасали детей. И ее предки были одним из тех американцев. Нэш-Маршалл сказала, что она родилась в  семье, которая никогда не забывала Геноцид армян.

Нэш-Маршалл также научилась говорить по-армянски, утверждая, что это очень красивый язык.

Презентация книги «Грех отцов» состоялась  также в Арцахе —осенью 2018 года.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.