В Армии обороны Арцаха прошло заседание военного совета

17 марта, 2019 - 17:16

16 марта, под председательством министра обороны, командующего Армией обороны Республики Арцах генерал-майора Карена Абрамяна прошло заседание военного совета, посвященное состоянию вооружений и техники, а также путям дальнейшего улучшения работ в данной сфере. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Республики Арцах.

В работе военного совета приняли участие заместители командующего Армией обороны, начальники отделов штабов и служб, командиры соединений, воинских частей и батальонов, военные должностные лица, имеющие отношение к данной сфере.

Представив в своем вступительном слове рабочую повестку дня, командующий армией коснулся также региональных и геополитических вызовов, в частности, отметив, что для эффективного противостояния им необходимо постоянно держать военную технику и вооружения в боевой готовности и совершенствовать уровень их обслуживания и эксплуатации.

В свою очередь заместитель командующего армией по вооружению генерал-майор Вячеслав Даниелян в деталях представил вопросы эксплуатации вооружений и военной техники, ремонта и учета, состояния систем наблюдения и другие актуальные задачи.

Затем прозвучали отчеты и доклады по отдельным направлениям, которые касались состояния вооружений и военной техники разных родов и видов войск, работ по организации данной сферы в соединениях и воинских частях, вопросов сохранения, учета и контроля боеприпасов, состояния систем наблюдения и других аналогичных тем.

Обобщая итоги выступлений, аналитических докладов и обсуждений, командующий Армией обороны обратил внимание присутствующих на те основные вопросы, важность которых была подчеркнута в ходе заседания совета, и поручил соответствующим должностным лицам принимать во внимание в ходе дальнейшей службы подходы командирского состава и положения решения военного совета.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.