Россия помогает Армении в развитии агротуризма – вскоре в селах откроются гастродворы

18 марта, 2019 - 14:13

В туристический сезон начнет действовать гастродвор в деревне Покр Веди, будут также открыты большие винные дворы в селе Калаван Гегаркуникской области.

В армянском селе Покр Веди Араратской области в туристический сезон начнет действовать гастродвор семьи Мнацаканянов, который создан в рамках программы "Развитие интегрированного сельского туризма" ПРООН, финансируемой Россией. Об этом в беседе с журналистами сообщил координатор программы Арман Валесян.

Программа "Развитие интегрированного сельского туризма" направлена на развитие туризма в 60 сельских общинах Армении. Она реализуется Программой развития ООН (UNDP), а финансирует ее правительство России. Стоимость программы составляет три миллиона долларов.

Гастродвор находится в порядка 40 километрах от армянской столицы и является хорошим местом, где туристы смогут отведать традиционные местные блюда, пообщаться с местными жителями и ознакомиться с традициями, считает координатор программы. Он сообщил, что в рамках той же программы будут открыты большие винные дворы в селе Калаван Гегаркуникской области.

"Мы изучили потенциал более 950 сел, обозначили направления реализации программы – основание гастродворов, винных двориков, экологических и археологических маршрутов. Именно эти направления мы считаем приоритетными для развития агротуризма", – подчеркнул Валесян.

Координатор программы отметил, что ПРООН в рамках программы не только помогает основать и расширять бизнес, но и помогает с маркетингом и продажей услуг или продуктов. Для улучшения сервиса проводятся мастер-классы правильной сервировки стола и прочих атрибутов туристических услуг.

В свою очередь, посетивший гастродвор посол России в Армении Сергей Копыркин отметил, что российская сторона считает важным свое участие в содействии международного развития. По его словам, Армения рассматривается в качестве одного из главных приоритетов деятельности России в этом направлении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.