В Армении презентован агрегатор Travelinsights с искусственным интеллектом (ВИДЕО)

18 марта, 2019 - 20:55

В Ереване в понедельник состоялась презентация нового инструмента Travelinsights, работающего с искусственным интеллектом, сообщили в армянском офисе UNDP.

Инструмент поможет развитию в стране индустрии туризма с помощью сбора и анализа данных популярных туристических онлайн-платформ в режиме реального времени.

Travelinsights разработан Национальным инновационным центром "Цели устойчивого развития" (ЦУР). С помощью сложных алгоритмов он может обнаруживать, собирать и анализировать все записи, относящиеся к Армении. Инструмент, анализируя собранные онлайн-данные, помогает понять положительные и отрицательные явления в сфере туризма. В разработке инструмента приняли участие специалисты по данным, программисты, дизайнеры, студенты, а также эксперты по туризму.

"Сфера туризма имеет большой потенциал в Армении и может создать уникальные возможности для экономического развития. Несмотря на свою богатую историю, Армения является относительно новым игроком в мировой индустрии туризма", - сказал заместитель премьер-министра Армении Тигран Авинян.

По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, в 2017 году общий вклад туризма в экономику, включая косвенную занятость, составила 14%. Предполагается, что это число продолжит расти.

В прошлом году в Армении был зафиксирован пятипроцентный экономический рост. Пятилетняя программа правительства направлена на диверсификацию экономики и обеспечение того, чтобы больше граждан воспользовалось экономическими преимуществами. Туризм обладает огромным потенциалом, чтобы стать движущей силой экономического роста, создания рабочих мест и распределения доходов.

"Этот инструмент может нам помочь понять источники удовлетворенности и недовольства туристов, решить уязвимые вопросы сферы, развить туристический рынок, инвестировать в новые рынки и услуги, такие как экотуризм и гастротуризм", - добавил Авинян.

Travelinsights будет действовать как платформа для бизнеса, включая рестораны, гостиницы и музеи, которые хотят следовать основным тенденциям в туризме и улучшать свои услуги.

Национальный инновационный центр является совместной инициативой правительства Армении и Организации Объединенных Наций при поддержке ПРООН. Директор регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Мирьяна Сполярич Эггер упомянула во время своего первого визита в Армению.

Благодаря своему инновационному портфелю, ПРООН помогает разрабатывать новые подходы в сфере развития, включая создание с правительствами инновационных центров, которые позволят трансформировать сектор государственных услуг с помощью данных для мониторинга и реализации ЦУР, определения альтернативных источников финансирования для ускорения реализации ЦУР и диверсификации.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.