Пашинян сказал, кто сообщил ему тонкости переговоров по Карабаху

19 марта, 2019 - 15:26

Ильхам Алиев уже 10 с лишним лет ведет переговоры, а армянский премьер пока еще является новым человеком в этом процессе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в свое время, после избрания на эту должность, пригласил бывшего главу МИД Эдварда Налбандяна с целью получить некоторую информацию об обсуждениях прошлых лет. Многие тонкости Пашинян обсуждал и с зарубежными лидерами.

"Я получил колоссальный объем информации, и эта информация требует столь же колоссального объема дополнительной информации", - заявил он во вторник на пресс-конференции.  

По словам армянского премьера, Ильхам Алиев уже 10 с лишним лет ведет переговоры, он же – Пашинян, пока еще является новым человеком в этом процессе. Следовательно, ему интересы все детали прошлого.

Он отметил, что до сих пор нуждается в том, чтобы владеть всеми тонкостями и нюансами переговоров прошлых лет. Есть энное количество моментов, которые нуждаются в прояснении, сказал Пашинян. К примеру, нужно выяснить, что произошло в Казани, Вене, Ки-Уэсте.

Премьер подчеркнул, что Ереван продолжит последовательно работать в направлении возвращения Карабаха за стол переговоров по урегулированию конфликта.

"То, о чем публично говорится (о непосредственном участии Карабаха – ред.) – это не новость ни для сопредседателей Минской группы ОБСЕ, ни для Азербайджана. В течение года я все время выдвигал эту повестку. Мы продолжаем обсуждение этой повестки", - отметил глава правительства Армении.

По его словам, возвращение Карабаха за стол переговоров – это не каприз и не предусловие.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.