Правительство Арцаха и фонд АРИ подписали соглашения о сооружении 25 домов в Кашатагском и Шаумянском районах

19 марта, 2019 - 17:16

В рамках рабочего визита в Ливан государственный министр Республики Арцах Григорий Мартиросян 18 марта подписал от имени правительства два соглашения с инвестиционным фондом «Арцах Рутс Инвестмент» («Artsakh Roots Investment» (ARI) о сооружении 10 домов в общине Ахавно Кашатагского района (квартал Ариаван) и 15 домов в райцентре Карвачар Шаумянского района (квартал Сидней) Арцаха.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу Госминистра, церемония подписания документов состоялась во время девятого общего собрания акционеров ARI. Со стороны ARI соглашение подписал председатель фонда Сурен Саргсян.

После подписания документов госминистр поблагодарил в своём выступлении фонд за сотрудничество, отметив большое значение для Республики Арцах инициируемых и реализуемых со стороны армянской диаспоры программ, основанных на долговременном и взаимовыгодном сотрудничестве. При этом Григорий Мартиросян напомнил, что с подписанием соглашения берёт начало второй этап совместного с ARI жилищного строительства в Ахавно, а в Шаумянском районе даётся старт программам фонда.

Говоря о первом этапе программы жилищного строительства в Ахавно, на котором было сооружено 50 домов, Григорий Мартиросян отметил крайнюю важность процесса заселения Арцаха и, в частности, работ по восстановлению повреждённого вследствие войны жилого фонда.

Григорий Мартиросян подчеркнул в своей речи, что полноценная защита прав и свобод граждан Арцаха, обеспечение условий для финансово-экономического развития, независимо от неурегулированности конфликта, являются важным приоритетом для государства.

Госминистр представил экономическую ситуацию в Арцахе, приведя соответствующие показатели, рассказал о концепции и программах правительства в данной сфере.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.