Пашинян выступил против возвращения к президентской системе власти в Армении

19 марта, 2019 - 20:13

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступает против возвращения к президентской системе власти в стране. Об этом он заявил на большой пресс-конференции, сообщает агентство «Новости-Армения».

«Конституция — это живой организм, она меняется. Моё личное мнение в том, что необходимости менять систему управления нет. Парламентская система действует лишь год, надо понять, как она работает», — сказал Пашинян.

Он не исключил, что в будущем могут появиться неоспоримые доводы в пользу изменений Основного закона. «Сейчас нам надо сконцентрироваться на экономической революции, а не на конституционных изменениях», — подчеркнул премьер.

Ещё одной первостепенной задачей он назвал борьбу с коррупцией. Вскоре будет создан максимально действенный и сильный антикоррупционный орган с использованием опыта разных стран.

«Для меня в борьбе с коррупцией нет никаких ограничений. Надо пойти на продуманное решение, чтобы не создавать государство в государстве и не нарушать баланс с системой госуправления, сохранить важные механизмы сдержек и противовесов, что позволит повысить продуктивность антикоррупционного ведомства», подчеркнул премьер.

Валерий Октябрёв

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.