В вопросе Арцаха Баку должен пойти на уступки: кандидат в президенты США

21 марта, 2019 - 16:51

Член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, которая баллотируется на пост президента в 2020 году, призвала американские власти пересмотреть свою позицию по признанию Геноцида армян и принять соответствующую резолюцию.

В видеообращении к Армянскому национальному конгрессу Америки (ANCA) Габбард рассказала о своей поездке в Армению и Арцах в 2017 году, призвав власти США продолжить посредническую миссию в рамках Минской группы ОБСЕ, но, в то же время, честно и открыто выражать свою позицию, когда нарушается режим прекращения огня.

«Соединенные Штаты с целью сохранить роль беспристрастного посредника не должны поддерживать такую резолюцию, которая будет основана на незамедлительных и постоянных уступках исключительно со стороны Армении и Арцаха  и не будет предполагать принятие равнозначных уступок со стороны Азербайджана», — сказала Габбард.

Член палаты представителей американского Конгресса напомнила также, что право народов на самоопределение имеет такую же важность, как принцип территориальной целостности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.