В Волгограде суд отменил арест азербайджанца, изнасиловавшего 13-летнюю девочку

21 марта, 2019 - 21:43

Областной суд Волгограда отменил арест уроженца Азербайджана, совершившего изнасилование 13-летней школьницы. Поводом стало отсутствие у него переводчика.

В начале февраля водитель маршрутки Хайал Мамедов, проезжая в поселке Городище, увидел девочку, которая возвращалась из школы. Подъехав к ней, Мамедов попросил ее показать дорогу, после чего вывез на пустырь на окраине поселка, где надругался над ней.

Мать пострадавшей обратилась в полицию, поэтому насильника удалось задержать, он был опознан потерпевшей. Однако в полиции он пояснил, что его "интимная близость" с ней произошла по обоюдному согласию, и заявил, что считал ее совершеннолетней.

Городищенский районный суд арестовал Мамедова на два месяца до 1 апреля, предъявив ему обвинение в совершении преступления по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста").

Однако подозреваемый подал апелляцию, в которой указал отсутствие в суде переводчика с азербайджанского. В Волгоградском областном суде пояснили, что Мамедов "имеет образование три класса" и владеет русским языком в недостаточной степени, что не было учтено при заключении под стражу. Решение райсуда было отменено, дело передано на новое разбирательство.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.