Независимой государственности Арцаха нет альтернативы

24 марта, 2019 - 20:20

Независимой государственности Арцаха нет альтернативы. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян в эфире в соцсети Facebook.

Он напомнил, что в свое время, в разгар арцахского освободительного движения, требование присоединения Карабаха к Армении породило новую политику. «Конечно, мы не отказались от идеи объединения. Но существующие реалии не позволили нам искреннее чувство воплотить в жизнь, и альтернативой стало формирование независимого государства. Если бы в то время акцент ставился на воссоединении, национально-освободительная борьба свелась бы к территориальному спору», - отметил Давид Бабаян.

По его словам, особенность нашей ситуации в том, что у нас свободная независимая родина с двумя цитаделями – Армения и Арцах. Этот вариант позволяет в тяжелейших условиях столкновения геополитических интересов максимально защищать национальные интересы. Армения и Арцах органически связаны, но они цитадели одной родины, подчеркнул Бабаян.

«Что далее? Этот вопрос всегда обсуждался и в последнее время обсуждается активнее. По моему глубокому убеждению, все просто. Возврата к прошлому быть не может. Независимой государственности альтернативы нет. Конечная цель – армянская единая государственность, но путь к ней в усилении двух указанных цитаделей. Нельзя заменить независимую государственность Арцаха, в том числе чьим-то протекторатом. Это может привести к непредсказуемым последствиям, к сомнению в наших намерениях», - предостерег Давид Бабаян, добавив, что нельзя отрезать Арцах от матери-Армении. Но нельзя также ставить под сомнение его статус, его независимость.

Новости Армении - NEWS.am

Комментарии

А почему вы не приводите заявление Давида Бабаяна о том, что власти НКР, конкретней ставленник Сержа Саркисяна - Бако Саакян против того, чтобы НК был обьявлен подмандатной территорией код контролем РФ? Эту идею подал национальный герой Арцаха, бывший командующий армией НК Самвел Бабаян и был встречен в штыки прозапсдными силами и Бако Саакяном. Или для российской аудитории Давид Бабаян озвучивает одни мысли, а для армянской - другие? Именно так поступал и дружок американцев Серж Саркисян...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.