В Арцахе будет развиваться винный туризм

25 марта, 2019 - 14:24

Объединение виноградарей и виноделов Арцаха начинает реализацию ряда программ по развитию виноградарства и винного туризма.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, в связи с ростом интереса к местным винам Объединение виноградарей и виноделов Арцаха в ближайшем будущем планирует реализацию программы «Путь арцахского вина», которая официально будет презентована во время мероприятия «Большая дегустация вина» в Степанакерте. 

Как отмечают в Объединении, указанные и другие мероприятия направлены на содействие виноделам Арцаха в продвижении маркетинга вина, а также в решении административных и иных вопросов.

Претендующее стать ежегодным мероприятие «Большая дегустация вина» имеет бизнес-ориентацию и рассчитано на заинтересованные структуры, представителей винодельческой промышленности, местных виноградарей и виноделов. В ходе мероприятия руководство Объединения впервые официально представит свои новые проекты. Всемирно известный специалист вина проведет мастер-класс для местных виноделов. Также будет проведена слепая дегустация представленной на мероприятии винной продукции.

Объединение виноградарей и виноделов было основано при содействии министерства сельского хозяйства Республики Арцах в 2015-ом году с целью содействия развитию виноградарства. Объединение активно участвует в организации ежегодного фестиваля вина в Арцахе, проводимого в сентябре в селе Тог Гадрутского района.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.