Подразделения российской военной базы и Вооруженных сил Армении отработали взаимодействие на совместной командно-штабной тренировке

25 марта, 2019 - 19:56

Командиры и штабы выполняли задачи по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных сил в ходе условного боя, организации и поддержания взаимодействия между воинскими формированиями двух стран.

На высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз в Армении проведена совместная командно-штабная тренировка (КШТ) с подразделениями российской военной базы и Вооруженных сил республики.

Отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации.

Командиры и штабы в течение недели выполняли комплексные задачи по совершенствованию практических навыков в непрерывном управлении действиями подчиненных сил в ходе условного боя, организации и поддержания взаимодействия между подразделениями двух стран при отражении атак условного противника.

КШТ проводилась под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова. По решению командующего войсками ЮВО на полевых пунктах управления офицеры отрабатывали задачи управления разведывательно-огневыми и ударными контурами при нанесении поражения по целям условного противника.

Для имитации огневого поражения были задействованы артиллерийские и зенитно-ракетные расчеты, авиационные пары армейской и оперативно-тактической авиации.

Для обеспечения охраны основных и запасных полевых пунктов управления от нападения диверсионных групп условного противника привлекались подразделения военной полиции.

В учебных мероприятиях приняли участие около 1,5 тыс. военнослужащих из числа подразделений управления, разведывательных  подразделений, радиоэлектронной борьбы, радиационной химической и биологической защиты, было задействовано около 400 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.