Развитие экономики Арцаха предусматривает комплекс мероприятий

26 марта, 2019 - 12:06

Программа экономического развития Республики  Арцах в 2019-ом году направлена  на стимулирование и увеличение объемов производства путем применения механизмов государственного содействия, расширение экспорта, углубление сотрудничества государства и частного сектора, развитие инфраструктур. 

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, программой, представленной  министром экономики и производственных инфраструктур Левоном  Григоряном и одобренной на заседании правительства,  предусмотрены развитие деловой среды и производственных комплексов, содействие местным производителям, в частности, субъектам перерабатывающей промышленности, предоставление на конкурсной основе грантов для стартапов (компании с короткой историей оперативной деятельности) и др.

В целом предусмотрено 436 млн драмов госбюджетных средств на осуществление мероприятий по  обеспечению  экономического развития республики в текущем году. Запланированы  экономические конференции и выставки с участием хозяйствующих субъектов, проведение разноплановых анализов, обеспечение рекламных и издательских услуг.

При этом правительство будет делать акцент на повышение эффективности экономической политики.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.