В Ереване погасили марку, посвященную 150-летию Галуста Гюльбенкяна - фото

26 марта, 2019 - 13:33

Союз дружбы Португалия – Армения инициировал выпуск почтовых марок в честь 150-летия выдающегося предпринимателя и мецената Галуста Гюльбенкяна.

В МИД Армении во вторник состоялась церемония гашения почтовых марок, посвященных 150-летию известного общественного деятеля, предпринимателя и мецената Галуста Гюльбенкяна.

В церемонии приняли участие глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян, председатель совета ЗАО "Айпост" Хуан Пабло Гечиджян и председатель Союза филателистов Овик Мусаелян.

Инициатором выпуска марок является союз дружбы Португалия – Армения. Известно, что последние годы своей жизни выдающийся сын армянского народа прожил в Португалии. В Лиссабоне он основал музей, который представляет собой одну из жемчужин этого европейского города.

На одной марке запечатлена знаменитая брошь, сделанная Рене Лаликом и в 1900 году приобретенная Гюльбенкяном. На второй изображена фарфоровая ваза 18 века, которую меценат приобрел в 1922 году. Все экспонаты сейчас хранятся в Лиссабонском музее Гюльбенкяна.

Почтовые марки выпущены тиражом в 40 тысяч экспонатов каждая.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.