Военные стран СНГ в Ереване обсудят методы борьбы с беспилотниками

9 апреля, 2019 - 14:36

Отмечается, что представители военных ведомств обсудят опыт использования дронов во время операции в Сирии, а также при проведении массовых мероприятий.

Теме борьбы с беспилотниками будет уделено внимание на 50-м заседании Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) СНГ. Оно пройдет сегодня в Ереване. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

    «Одной из актуальных тем, которая будет обсуждаться на заседании комитета ПВО, станет опыт борьбы с беспилотными летательными аппаратами в ходе антитеррористической операции в Сирии и при проведении массовых спортивных мероприятий», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе заседания будут подведены итоги деятельности комитета за 2018 год, а также рассмотрены вопросы, касающиеся проведения основных мероприятий оперативной и боевой подготовки объединенной системы ПВО СНГ в этом году.

Соглашение о создании объединенной системы ПВО СНГ было подписано 10 февраля 1995 года в бывшей столице Казахстана Алма-Ате. Срок действия соглашения не ограничен, оно открыто для присоединения других стран. В него входят системы ПВО Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.