102-я военная база России в Армении – важнейший стратегический узел в Закавказье: Первый канал Видео

9 апреля, 2019 - 14:45

Съемочная группа еженедельной познавательно-развлекательной программы об армии «Часовой» на российском «Первом канале» отправилась в гости в Армению, чтобы узнать, как живет и тренируется российский военный контингент на 102-й российской военной  базе – важнейшей составляющей российско-армянских отношений.

Ведущий Алексей Рафаенко познакомился с Александропольской крепостью города Гюмри, побывал в «русском квартале» и узнал, как бок о бок живут семьи российских и армянских военных, а также принял участие в масштабных учениях на главном полигоне базы – «Алагяз».

«Александропольская крепость города Гюмри – один из старейших форпостов нашей армии. Ее начали строить еще в 1835 году. Вот уже без малого два века здесь находится российский воинский контингент. Сегодня гарнизон крепости – это часть 102-ой военной базы в Армении – важнейшего стратегического узла в Закавказье», – рассказал Алексей Рафаенко, добавив:

«Нам доводилось бывать во многих воинских частях и гарнизонах, но столь уникального месторасположения штаба базы видеть еще не приходилось. Старинная крепость с толщиной стен в 2 метра, узкие бойницы и крепостной ров. За древними стенами из черного и красного туфа царит сама история».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.