Почему Армения голосует за Россию по Крыму: Пашинян в ПАСЕ

11 апреля, 2019 - 20:36

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе ответов на вопросы в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) ответил на вопрос о том, почему страна голосует в пользу России по резолюциям по Крыму.

По словам премьера Армении, такие площадки, как ПАСЕ  и другие являются местом для примирения конфликтующих сторон, а не нового развития конфликтов.

«Для меня странно, почему люди используют трибуны, учрежденные во имя мира, для того, чтобы делать войны и конфликты еще более острыми. Я думаю, нужно оставаться в логике диалога. Нет конфликта в мире, который бы я сказал, что он должен решаться вооруженными методами. И международные трибуны должны использоваться для мира. Зачастую мы оказываемся в ситуации, когда по разные стороны конфликтов – наши друзья. Очень трудно выбирать между другом и другом. Но иногда ты вынужден делать такой выбор. Но наш глобальный выбор – это мир, диалог, развитие », — сказал Пашинян.

Комментируя внешнеполитическую ориентацию страны, премьер Армении отметил, что не считает правильной постановку вопроса – пророссийский или проевропейский. По его словам, он является проармянским политиком.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения проголосовала против антироссийской резолюции по Крыму в ООН, предложенную Украиной.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.