Владыка Езрас встретился с юными певцами из Арцаха

12 апреля, 2019 - 14:11

9 апреля юные вокалисты из Республики Арцах посетили московский армянский храмовый комплекс, где встретились с главой Российской и Ново-Нахичеванской епархии архиепископом Езрасом Нерсисяном. Приветствуя гостей, владыка рассказал им о деятельности епархии в духовной, образовательной и социальной сферах, подчеркнув, что Церковь всегда готова сотрудничать и поддерживать представляющую во всем мире армянскую культуры молодежь.

В свою очередь организаторы встречи поблагодарили Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию Армянской Апостольской Церкви и Представительство Республики Арцах в Москве, выразив надежду, что практика культурных обменов среди молодежи Москвы и Степанакерта, столь необходимая для развития юных талантов, станет регулярной и войдет в добрую традицию.

В память о встрече владыка подарил гостям кресты.

После беседы гости также побывали в кафедральном соборе Преображения Господня и в музее «Тапан».

Пятеро талантливых юных певцов приехали в Москву, чтобы принять участие в масштабном гала-концерте Московского открытого детско-юношеского фестиваля пения на иностранных языках «FaSiLa» . Этот уникальный образовательно-просветительский проект, автором которого является музыковед, педагог и музыкальный продюсер Татьяна Щепатова, проводится в российской столице в рамках Московской целевой комплексной программы воспитания молодежи «Поют дети Москвы», учрежденной Правительством Москвы и столичным Департаментом образования и науки.

Ежегодно фестиваль объединяет более 1000 московских школьников, увлекающихся изучением зарубежной вокальной музыки эстрадного и академического направлений. В нынешнем году к начинающим артистам присоединились дети из Степанакерта. Такую возможность ребята получили благодаря инициативе автора проекта фестиваля «FaSiLa» Татьяны Щепатовой и руководителя Международного благотворительного фонда «Виктория» Гаянэ Георгян. Так появился новый совместный авторский проект «FaSiLa: дети мира против войны», который получил поддержку Министерства культуры, по вопросам молодежи и туризма Республики Арцах.

В середине марта в Степанакерте состоялось прослушивание в рамках нового проекта. Жюри, состоящее из профессиональных музыкантов и педагогов Степанакерта, выбрало лучших среди нескольких десятков участников, которые прилетели в Москву, где будут выступать в Камерном зале Московского международного Дома музыки. Гостей Москвы также ждут незабываемые экскурсии и прогулки.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.