ЦБ и правительство Армении совместно работают над программой льготной ипотеки для репатриантов – Пашинян

12 апреля, 2019 - 20:43

Центральный банк и правительство Армении совместно работают над программой льготной ипотеки для репатриированных армян. Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян накануне на встрече с армянской общиной Страсбурга.

По словам премьера, вопрос репатриации армян продолжает оставаться важнейшим в повестке правительства Армении.

"По данному вопросу было и есть множество идей. Например, часто озвучивается вопрос – каким потенциалом обладает наша страна для приема репатриантов. Предлагается выдавать льготные кредиты, есть разные возможности. Однако подобный подход может вызвать справедливое недовольство у тех граждан, которые никогда не покидали свою родину. В связи с этим мы стремимся к обеспечению равных условий для всех", - сказал он.

При этом глава правительства напомнил, что во время встречи с диаспорой в Австрии была предложена идея о льготной ипотеке для репатриантов наподобие программ "Доступное жилье молодым семьям", "Доступной жилье молодым специалистам" и другим.

"Сейчас мы - правительство и ЦБ, совместно работаем над реализацией этой программы", - добавил он.

В сентябре 2018 года правительство Армении одобрило изменения в целевой программе "Доступное жилье молодым семьям". Кроме того, в начале марта текущего года правительство Армении вновь внесло некоторые изменения в условия программы кредитования, которые поспособствуют повышению доступности средств для бенефициариев. В результате изменений снизилась ставка и предоплата по ипотеке, продлен срок кредита, а также увеличился совместный возраст бенефициаров.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.