Пайлан: Вопрос о Геноциде армян должен быть в повестке парламента Турции

12 апреля, 2019 - 20:46

Депутат парламента Турции армянского происхождения от прокурдской Партии демократии народов Каро Пайлан в связи с указом президента Эмманюэля Макрона о провозглашении 24 апреля во Франции национальным днем памяти жертв Геноцида армян и принятием нижней палатой парламента Италии резолюции по Геноциду армян заявил, что этот вопрос должен быть в повестке парламента Турции. Соответствующую запись Пайлан сделал в своем микроблоге в Twitter.

«Вопрос о Геноциде армян должен быть снят с повестки парламентов Италии, Франции и США и стать темой обсуждения в парламенте Турции, в той стране, где произошла эта великая трагедия. Армяне Турции уже 104 года ждут справедливости», – написал Пайлан.

Президент Франции Эмманюэль Макрон 10 апреля подписал указ о провозглашении 24 апреля в республике национальным днем памяти жертв Геноцида армян.

10 апреля нижняя палата парламента Италии приняла резолюцию по признаю Геноцида армян в Османской империи. За принятие резолюции проголосовали 382 депутата из 432-х, голосовавших против не было, 43 депутата воздержались.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.