Армянин спас пенсионера в Калужской области, вырвав из рук преступника

12 апреля, 2019 - 21:09

Парикмахер Гриша Петросян из Малоярославца Калужской области стал участником случившегося инцидента с участием пенсионера и молодого человека.

«По городу прогуливался 68-летний пенсионер. Неожиданно к нему подошел незнакомый молодой человек, который, судя по всему, был не в себе. Парень стал откровенно провоцировать и толкать. Пожилой мужчина попытался успокоить, но 25-летний незнакомец трижды ударил его ножом в живот. В это время недалеко от места происшествия на перекур вышел сотрудник парикмахерской — Гриша Петросян. Он увидел, что на улице происходит какая-то потасовка», — пишет газета «Неделя Обнинска».

Собравшиеся рядом с пенсионером женщины пытались отодвинуть злоумышленника и звали на помощь. Петросян поинтересовался, кто это сделал, на что получил агрессивный выпад в свою сторону от преступника.

Сообщается, что после этого обидчик пенсионера попытался сбежать. Гриша Петросян снял куртку и побежал вслед и настиг. В завязавшейся драке Петросяну пришлось применить свои навыки по боксу, которым он занимался несколько лет.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые задержали 25-летнего правонарушителя. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Пострадавший пенсионер был прооперирован, он находится в тяжелом состоянии.

Очевидцы происшествия считают, что если бы не Гриша Петросян, пенсионера не удалось бы спасти из рук преступника. Сам Гриша себя героем не считает. Сотрудники полиции наградят Гришу Петросяна медалью и дипломом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 30-летний Геворг Аветисян спас троих детей из горящего дома во время пожара в Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.