В Волгограде отправили в СИЗО второго азербайджанца, подозреваемого в убийстве 18-летнего Александра Бабаревича

14 апреля, 2019 - 15:12

Надика Микалиева поместили под стражу, а Руслану Исаеву продлили срок в СИЗО

Ворошиловский районный суд Волгограда 12 апреля поместил под стражу Надика Микалиева, подозреваемого в убийстве 16 февраля у клуба LOFT 18-летнего Александра Бабаревича. Второму фигуранту дела 23-летнему Руслану Исаеву продлили срок содержания в СИЗО.

— Надик Микалиев подозревается органами следствия в совершении 16 февраля умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 18-летнего Александра Бабаревича, — сообщает корреспондент V1.RU из Ворошиловского районного суда Волгограда. — Преступление было совершено возле ночного клуба LOFT. Удовлетворяя ходатайство следователя, суд мотивировал своё решение тем, что подозреваемый обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и может скрыться от органов следствия и суда. Также следователи опасались, что Надик Микалиев может оказать давление на свидетелей и препятствовать расследованию.

Несмотря на обещание молодого человека не нарушать закон, не запугивать свидетелей и никуда не уезжать, суд встал на сторону Следственного комитета.

— Ворошиловским районным судом Волгограда в отношении Надика Микалиева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает корреспондент V1.RU. — Ранее по данному уголовному делу в СИЗО был отправлен другой подозреваемый — 23-летний Руслан Исаев. Сегодня суд продлил ему срок содержания под стражей. 

— Приятель-азербайджанец Александра Бабаревича поссорился с земляками, — поясняли близкие погибшего парня. — Тот позвонил Саше, и он как настоящий товарищ отправился к бару.

Когда юноша подъехал на улицу Калинина, разгоряченный 23-летний Руслан Исаев предложил выйти на улицу и поговорить. Вместе с молодыми людьми по ступенькам LOFT спустились их приятели. Возникшая драка привела к гибели юноши. 

При этом первоначально Руслан Исаев заявлял следователям, что с одного удара «уложил» Александра Бабаревича, и он получил смертельную траву от удара головой об лёд. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.