Бывший российский сенатор стал сопредседателем Организации ДИАЛОГ

15 апреля, 2019 - 13:09

ДИАЛОГ продолжает объединять вокруг себя представителей армяно-российского сообщества. Более того круг политических и общественных деятелей, участвующих в жизни организации,  расширяется.

Так, доктор юридических наук, арменовед Рафаил Нариманович Зинуров стал одним из сопредседателей Организации ДИАЛОГ, председателем которого является Юрий Навоян.

Рафаил Зинуров в 2013-2018 годах был сенатором от Башкирии, занимал пост заместителя председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ. После истечения сенаторских полномочий, с ноября 2018 года он являлся представителем Организации ДИАЛОГ в Уфе.

В новом качестве Рафаил Зинуров будет координировать программы Организации ДИАЛОГ, способствующие научно-образовательному, межпарламентскому и межрегиональному диалогу между Россией и Арменией.

Рафаил Зинуров автор трехтомника в стихах «Армения – путь тысячелетий…», исследования «Очерки новой и новейшей истории Армении в русскоязычной историографии» и множества других книг и научных статей по истории, этнографии и юриспруденции.

За общественно-политическую и творческую многолетнюю деятельность Рафаил Зинуров награжден российской Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, башкирским орденом Салават Юлаева, Памятной медалью председателя Национального Собрания Армении и другими наградами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.