На высокогорном полигоне Алагяз российской военной базы в Армении стартовал третий этап конкурса «Мастера артиллерийского огня» Армейских международных игр (АрМИ-2019)

15 апреля, 2019 - 18:55

В состязании минометчиков и гранатометчиков принимают участие более 100 военнослужащих ЮВО, задействовано около 50 единиц специальной военной техники.

На высокогорном полигоне Алагяз российской военной базы в Армении стартовал третий этап конкурса «Мастера артиллерийского огня» Армейских международных игр (АрМИ-2019).

В ходе подготовки к конкурсу сформированные гранатометные и минометные расчеты выполняли нормативы по огневой и тактической подготовке, а также точной стрельбе из ручных гранатометов и минометов. Водители и механики-водители демонстрировали вождение военной техники по пересеченной горно-скалистой местности в дневное и ночное время суток с использованием приборов ночного видения.

По условиям конкурса расчеты поражают одиночную небронированную цель на дальности 800 - 1500 м тремя минами из 120-мм миномета 2Б11 «Сани». Для ориентирования и связи миномётчики используют карту, компас, бинокль и радиостанцию.

Также военнослужащие состязаются в стрельбе из гранатомета РПГ-7 и штатного стрелкового оружия и вождении боевых машин на трассе протяженностью до 5 км с преодолением препятствий.

В состязаниях среди минометчиков и гранатометчиков ЮВО принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано около 50 единиц специальной военной техники.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.