Пашинян: Армения не будет бесконечно пропагандировать мир в карабахском урегулировании

15 апреля, 2019 - 19:31

Армения не будет бесконечно пропагандировать мир в карабахском урегулировании, этому есть предел, заявил в беседе с журналистами премьер-министр РА Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что в случае необходимости Армения и Арцах ответят: <Пусть никто в этом не сомневается>. При этом Пашинян заметил, что стороны конфликта должны находится на одной волне. <Вся суть разговоров с Алиевым в Вене, Душанбе, Давосе сводится к необходимости совместной работы над мирным решением проблемы>, - объяснил он, выразив надежду на то, что стороны честны в стремлении к миру, в противном случае усилия будут безрезультатными.

Пашинян вновь заявил, что армянские сторон невозможно запугать войной: <Но и мы тоже не хотим никого пугать>.  Касаясь сегодняшней встречи Мнацаканян-Мамедъяров, Пашинян заявил, что ожидает от нее исполнения поручения, данного им главами РА и АР: <Это касается круга обсужденных нами в Вене вопросов, попыток  сблизить позиции>. Пашинян не видит ничего странного в том, что во встрече участвует глава МИД РФ Сергей Лавров: <Нет ничего странного. Россия - одна из трех стран­сопредседателей в МГ ОБСЕ. Такая практика и ранее была. Это может быть встреча под эгидой министра иностранных дел РФ, Франции или США>.