В Арцахе впервые пройдут Всеармянские летние игры

18 апреля, 2019 - 15:50

5-8 августа в Арцахе пройдут 7-е Всеармянские летние игры.

Как передаёт корреспондент russia-artsakh.ru из Степанакерта, госминистр Республики Арцах Григорий Мартиросян обсудил с прибывшей в Арцах делегацией во главе с председателем Международного комитета Всеармянских игр Ишханом Закаряном вопросы, касающиеся организации и проведения Игр.

В пресс-службе госминистра сообщили, что Григорий Мартиросян приветствовал решение о проведении 7-х Всеармянских летних игр в Арцахе, отметив, что они будут организованы в республике впервые и наполнят спортивную жизнь Арцаха ещё одним беспрецедентным мероприятием, которое станет хорошим стимулом как для развития спорта в республике, так и представления её туристической привлекательности.

В свою очередь Ишхан Закарян сообщил, что в Арцахе будут проведены 11 из предусмотренных 17 видов спортивных состязаний.

«Цель нашего визита – обсудить те технические вопросы, которые связаны с оборудованием спортивных объектов, и в целом  все вопросы, касающиеся организации соревнований на должном уровне».

Говоря о художественной части Всеармянских игр, главный режиссёр Рубен Ованнисян отметил, что в день открытия – 6 августа, на степанакертском стадионе имени Степана Шаумяна предусмотрено мероприятие из 8 частей и 42 представлений. Состоится 4-х часовое 3D лазерное шоу, в ходе которого будут представлены важные исторические эпизоды Армении с древних времён по наши дни.

На встрече у госминистра Арцаха с детальными докладами о предусмотренных программах выступили главный судья и главный режиссёр 7-х Всеармянских летних игр.

Госминистр дал соответствующие поручения представителям компетентных структур, отметив, что правительство приложит все усилия для организации мероприятия на должном уровне.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.