В рамках ЯМЭФ «Крымская газета» договорилась о сотрудничестве с крупным медиахолдингом Армении

19 апреля, 2019 - 21:38

«Крымская газета», «Крымский журнал» и КИА договорились о сотрудничестве с крупным  медиахолдингом Армении «Иравунк». Соответствующая договоренность достигнута в рамках V Ялтинского международного экономического форума -2019.

В частности, предварительное соглашение заключили замдиректора ГБУ «Редакция газеты «Крымская газета» Марина Завальная и совладелец медиахолдинга «Иравунк» Айк Бабуханян, в рамках которого медиахолдинги будут обмениваться информацией о своих регионах.

«В состав медиахолдинга «Иравунк» входят одноименная газета, которая начала выходить в 1989 году и сегодня занимает лидирующие позиции в армянском медиа пространстве. «Иравунк» лидирует по размерам аудитории среди общественно-политических изданий страны.

В холдинг входят также еженедельники «Комсомольская правда в Армении» и «Аргументы недели Армении»; журнал «Заруи» и информационные сайты. Наш медиахолдинг уже наладил подобное взаимодействие с Казахстаном и Беларусью, в процессе переговоры с Киргизией. Для нас принципиально важно развивать контакты с Крымом. Поэтому предлагаем работать вместе. У нас много общих тем: на полуострове большая армянская диаспора. К слову, в Армении мы недавно провели дни Крыма», - заявил Айк Бабуханян.

В свою очередь Марина Завальная отметила, что крымский медиахолдинг является одним из крупнейших в республике. «Крымская газета» - одна из самых тиражных, КИА традиционно входит в топ медиарейтингов, а «Крымский журнал» давно вышел на международный уровень. Его презентуют на зарубежных площадках, включая саммиты, заседания ОБСЕ. Нас читают в посольствах РФ в США, Новой Зеландии, Болгарии и других странах», - подчеркнула она.

Стороны уверены, что сотрудничество между Крымом и Арменией будет эффективным. «У нас уже есть такой опыт. С 2016 года «Крымская газета» успешно реализует проект «Открой Россию», в рамках которого мы сотрудничаем с печатными СМИ России. На сегодня 17 изданий из 16 регионов России уже стали участниками проекта, в том числе Краснодарский, Приморский, Хабаровский, Забайкальский, Камчатский край и другие регионы», - подытожила Марина Завальная.

Комментарии

"Иравунк" не лидирует в армянском медиа поле. Это далеко далеко не так. Лидируют "Айкакан жаманак", "Аравот" и другие издания. "Иравунк" находится ниже середины списка, но любит искусственно завышать данные о своём тираже, за что не раз была предупреждена со стороны властей о привлечении к ответственности в случае повторения дезинформирования общественности. Тираж этой газеты резко упал после того, как не основатель Грант Хачатрян ушёл из редакции, публично, перед телекамерами дав пощечину Айку Бабуханяну за то, что Бабуханян продался Сержу Саргсяну. Об этом знает весь Ереван, можете проверить эту информацию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.