В Бердзоре состоялся музыкально-поэтический вечер «Мой друг». ФОТОРЕПОРТАЖ. ВИДЕО

21 апреля, 2019 - 09:11

20 апреля в средней школе №1 имени Текеяна райцентра Бердзор Кашатагского района состоялся музыкально-поэтический вечер «Мой друг», посвящённый творчеству и дружбе арцахского прозаика Ашота Бегларяна и русского поэта Виктора Коноплёва.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, организовала мероприятие директор детско-юношеской школы г. Бердзора Карине Мовсисян. Перед началом мероприятия писателей принял глава районной администрации Кашатагского района Сурен Саргсян, которой приветствовал гостей и отметил важность подобных мероприятий.

В ходе вечера, учащиеся рассказали о жизненном и творческом пути российского поэта и арцахского писателя, продекламировали стихотворения Виктора Коноплева, представили постановку по рассказу Ашота Бегларяна «Дед Мороз» о карабахской войне.    

Специально к этому событию бердзорская художница Татев Бабаян написала портреты Виктора Коноплёва и Ашота Бегларяна и подарила им в ходе мероприятия.

На творческом вечере присутствовали представители властей и общественности района, гости из Степанакерта и Москвы. С приветственным словом к участникам и гостям обратился главный специалист русского языка министерства образования, науки и спорта Республики Арцах Рубен Осипов.

Мероприятие проводилось в рамках программы «Мы гордимся своими друзьями», организаторами которой выступают министерство образования, науки и спорта Республики Арцах и общественная организация «Русская община Нагорного Карабаха». Предусматриваются аналогичные мероприятия в Степанакерте. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.