Премьер Армении присутствовал на литургии по случаю праздника Святого Воскресения Христа: ФОТОРЕПОРТАЖ

21 апреля, 2019 - 20:19

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян и дочерью присутствовал на пасхальной патриаршей литургии.

Как сообщает пресс-служба правительства, литургия в честь Светлого Христова Воскресения была отслужена в ереванской церкви Святого Григория Просветителя.

На службе присутствовал также президент Армении Армен Саркисян.

Католикос Всех Армян Гарегин Второй направил послание по случаю праздника Святого Воскресения Иисуса Христа.

«Радость праздника Святого Воскресения наполнила наши души, всепобедное ликование воскресения - повсюду - вокруг нас, в наших церквях, семьях, во всем христианском мире, также в пробуждении природы. Христос победно вышел из закрытой пещеры, и ангел из пустого гроба благовествует о Его воскресении. Победой Спасителя поверглись узы греха и смерти, растворились врата Царства Небесного, и людям даруется божественная благодать – бесценный дар наследования вечной жизни»,- говорится в послании Верховного Патриарха.

Католикос Всех Армян отметил,что Воскресение Господне, само по себе, несет миру таинство всеобщности, соборности и единства.

«Христос всем принес Свое служение, будем и мы жить в духе любви и преданности друг к другу, рвения и обязательства. Осознавая это, мы сможем побороть трудности нашей государственной и общенациональной жизни, разрешить вставшие перед нами проблемы, укреплять семьи, хранить незыблемым и благоукрашивать наше Отечество, распростертую по миру нашу национальную жизнь. Наш народ, принявший Христа как своего Спасителя, и с любовью и преданностью к Господу воспрявший из бедствий истории, сегодня с той же верою, с той же силой должен продолжить созидать свои победы и достижения. Следовательно, дорогие, в нашей стране, освященной сошествием Христа, и во всей нашей жизни сохраним неугасимым свет и силу воскресения Христова и будем постоянно обновляться дарованной благодатью нашего Спасителя. Только так мы сможем совместно идти к новому созиданию сильного отечества, к новым горизонтам нашей жизни, свидетельствуя, что мы – народ, воскресший через Христа, народ Христов, принятый Богом народ», - сказал он.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.