Бой Армана Царукяна с Исламом Махачевым признан лучшим на UFC в Петербурге

22 апреля, 2019 - 13:42

Лучшим выступлением на UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге признан бой в легком весе между Исламом Махачевым (Россия) и Арманом Царукяном (Армения), сообщил вице-президент организации Дэвид Шоу.

Как передает издание "360 градусов", победу единогласным решением судей одержал россиянин (его тренирует отец Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов).

Во время боя Царукяна с Махачевым в минувшую субботу, как пишет lenta.ru, на трибуне развевалось множество армянских флагов, звучала национальная музыка.

Прямо перед октагоном сидел чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Он пришел на турнир поддержать Ислама, приходящегося ему близким другом.

Первый раунд превратился в борцовский поединок. Дебютант UFC Царукян хоть и побывал на настиле сам, провел два уверенных тейкдауна. А ведь Махачев считается едва ли не сильнейшим грэпплером в дивизионе.

Вторая пятиминутка вышла похожей на первую. Махачев провел в контроле больше времени, но серьезного урона Царукяну не нанес. Арман уверенно начал заключительный отрезок. Вначале был более активен в стойке, а затем дважды попытался перевести соперника в партер. Оба раза неудачно. Во втором случае Ислам прижал соперника к сетке и после долгой возни провел-таки тейкдаун, забрав концовку раунда.

Возможно, именно это позволило уроженцу Дагестана отпраздновать пятую подряд победу в UFC. Решение судей было единогласным. Пока Махачев в октагоне давал интервью Дэну Харди, расстроенный Царукян уходил из зала под одобрительный гул болельщиков. Его дебют хоть и вышел неудачным, но точно запомнился — он оказал достойное сопротивление одному из самых ярких представителей дивизиона.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.