В Культурном центре Посольства Армении состоялся вечер памяти Левона Эйрамджянца

23 апреля, 2019 - 20:46

В новом арт-пространстве Культурного центра Посольства Армении, расположенном в палатах XVII века особняка Лазаревых, состоялся вечер памяти дипломата, общественного деятеля и большого патриота своей родины Левона Эйрамджянца.

На вечере в рамках проекта «Гостиная ДОСТОЯНИЕ» выступили Посол Армении в России Вардан Тоганян, Постоянный и Полномочный Представитель Армении при ОДКБ Виктор Биягов, друзья и коллеги Левона Эйрамджянца.

Руководитель Культурного центра Владимир Габбе вручил вдове дипломата Анаиде Оганесян памятную медаль «за достойное сохранение памяти Левона Эйрамджянца».

Левон Эйрамджянц относится к числу тех государственных деятелей, дипломатов, которые стояли у истоков становления армянской государственности и способствовали интеграции независимой Армении в систему международных отношений в новейшей истории. Левон Эйрамджянц работал в ряде стран арабского мира, в Европе и разных международных структурах, возглавлял постоянную делегацию РА на переговорах по обеспечению коллективной безопасности стран СНГ. Он оставил значительный след и в национально-освободительном движении армянского народа в начале 1990-х годов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.