Награждение армянских общественных деятелей России

25 апреля, 2019 - 20:08

С 15 по 20 апреля 2019 года в Москве находилась группа женщин - общественных деятелей из Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики).

В состав делегации входили: Арзик Михайловна Мхитарян - председатель постоянной комиссии Национального собрания Республики Арцах по внешним сношениям, Асмик Мамиконовна Микаелян - председатель арцахской общественной организации "Материнство", Сирвард Борисовна Маркарян - член организации "Материнство", журналист республиканской газеты "Азат Арцах", офицер Армии обороны Арцаха в запасе. 

Эти женщины пользуются в Арцахе заслуженным высоким уважением. Вообще надо сказать, что все арцахские женщины - героини. Талантливые, трудолюбивые и заботливые - они всегда стояли бок о бок с арцахскими мужчинами. Вместе с ними защищали свою любимую Родину, принимали активное участие в кровопролитной Карабахской войне. Многие из них отдали свои жизни за победу, за свободу и независимость родного края. Ныне арцахские женщины, как и весь миролюбивый и созидательный народ Арцаха, не покладая рук борются за возрождение и развитие Арцаха. 

17 апреля Арзик Мхитарян, Асмик Микаелян и Сирвард Маркарян встретились с руководителями армянских общественных организаций России. Между ними состоялся заинтересованный и содержательный разговор. Арцахские представители рассказали много интересного о сегодняшнем дне своей страны, о жизни людей в НКР, о том с какими проблемами сталкивается республика, о её успехах и достижениях. С интересом выслушав гостей, армянские активисты России поделились своим видением дальнейшего становления и укрепления государственности Арцаха. Высказали по этому поводу ряд конкретных предложений. Выразили готовность и далее делать всё от них зависящее в отстаивании справедливых прав Республики Арцах. 

Гости из Степанакерта сообщили своим российским коллегам, что на них возложена приятная миссия наградить группу известных армянских общественных деятелей России медалями. Все эти люди на протяжении многих лет вносили большой вклад в защиту интересов Арцаха. Каждый из них на своём месте сделал многое для укрепления арцахско-российской дружбы. Эти люди отдавали все свои силы и способности во благо Нагорного Карабаха. Вот имена награждённых. 

Альбина Нерсесовна Сукиасян (1942) - одна из основоположников и руководителей армянских общинных организаций России, председатель Совета армянского культурно просветительского общества "Арарат", член Оргкомитета проводимых обществом "Арарат" Лазаревских чтений по истории армян России, специалист в области химии кожных антисептиков и дезинфицирующих средств, кандидат химических наук. 

Александр Леонович Ерканян (1961) - ответственный секретарь Координационного совета Российско-Армянских организаций, руководитель Клуба встреч с интересными собеседниками, первый заместитель председателя Совета армянского культурно-просветительского общества "Арарат", заместитель главного редактора журнала и сайта "Собеседник Армении", историк, арменовед и публицист, победитель Всероссийского конкурса средств массовой информации "СМИротворец-2013" на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. 

Ваган Рафаэлович Бабаханян (1962) - заместитель председателя Региональной армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга по информационным вопросам, руководитель Армянского товарищества Санкт-Петербурга и Ленинградской области, модератор группы "АрмПетербург" в сети Фейсбук, председатель постоянной комиссии по вопросам признания, осуждения Геноцида армян и возмещения ущерба Национального Собрания (парламента) Республики Западная Армения, председатель общественной организации социологических и политологических инициатив "Перекрёсток". 

Арсен Ашотович Мелик-Шахназаров (1963) - советник Министерства иностранных дел Республики Арцах, дипломат, политолог, журналист-международник, член Союза журналистов Москвы. 

Арам Вазгенович Хачатрян (1967) - ответственный секретарь Координационного совета Российско-Армянских организаций, заместитель председателя Центра поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив, главный редактор сайта russia-armenia.info, военный журналист, подполковник ВС РФ запаса. 

Рубен Степанович Киракосян (1970) - адвокат, председатель русско-армянской ассоциации юристов АРМРОСС, специализирующейся на правовом обеспечении русско-армянских торгово-экономических, культурных и научных связей, защите прав иностранных граждан и поддержке диаспоральных проектов, выступает с лекциями на курсах повышения квалификации для адвокатов, в 2008 году был включён в перечень 500 лучших юристов России по версии международного справочника "Who is who". 

Тигран Левонович Манасян (1987) - главный редактор культурно-просветительского портала "Hayasa", преподаватель кафедры истории стран Ближнего зарубежья Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, кандидат исторических наук, кинодокументалист, продюсер, сценарист. 

Награждённые были очень тронуты вниманием и поблагодарили за высокую оценку их деятельности. Они пообещали и дальше делать всё возможное для процветания Арцаха, для популяризации в России этого чудесного армянского края. Все участники торжественного мероприятия были едины в желании почаще встречаться, и в первую очередь на арцахской земле. 

Александр Ерканян

Комментарии

Aльбина Сукиасян, Ваган Бабаханян и друге - это настоящие армяне и мы благодарны им. Арцах был, есть и всегда будет армянским. Рядом с ним армяне всего мира, и он непобедим.

От души поздравляю всех награждённых моих соотечественников, надеюсь на то, что они и далее будут работать не покладая рук во благо всего армянского народа, очень сожалею о том, что не имею возможности находиться рядом с ними

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.