В ливийской армии заявили о наличии доказательств поддержки ИГ Турцией

29 апреля, 2019 - 15:03

Ливийская национальная армия (ЛНА), командующим которой является маршал Халифа Хафтар, утверждает, что обладает документами и другими доказательствами, подтверждающими, что Турция поддерживает террористическую организацию «Исламское государство», передает РИА Новости.

Данные заявления были сделаны в понедельник в официальном аккаунте армии Хафтара в Twitter.

«Турция - одна из стран, поддерживающих терроризм по всему миру. В нашем распоряжении имеются полученные турецкие документы и другие доказательства, подтверждающие поддержку ИГ турецким режимом», - указывает ЛНА. При этом в заявлении не приводится каких-либо доказательств, подтверждающих данные утверждения.

Добавляется также, что ЛНА борется в Триполи с террористической группировкой «Аль-Каида».

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.