Азербайджанская сторона активизировалась на передовой линии

3 мая, 2019 - 11:35

В последнее время на различных участках линии соприкосновения войск Арцаха и Азербайджана наблюдается активизация действий противника, что проявляется как в масштабных инженерно-укрепительных работах, так и в нарушениях режима прекращения огня.

Как передает корреспондент russia-artsakh.ru из Степанакерта, с таким сообщением выступило министерство обороны Республики Арцах.

«Примечательно, что азербайджанская сторона периодически выбирает в качестве мишени не только передовые позиции Армии обороны, но и движущиеся объекты тылового обеспечения личного состава, осуществляющего боевое дежурство. В частности, совсем недавно азербайджанские силы вели огонь из снайперских винтовок типа СВД в направлении  хлебовозной автомашины воинской части, дислоцированной на восточном (Акна) участке, повредив кузов, а только в ночь со 2 на 3 мая в направлении боевых позиций АО на северо-восточном участке (Матагис) было произведено порядка 330 выстрелов из крупнокалиберного снайперского оружия, пулеметов и автоматов», – говорится в сообщении.

Министерство обороны Республики Арцах обратило внимание стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ на указанные факты, одновременно призвав азербайджанскую сторону «воздержаться от бесперспективной тактики искусственного обострения ситуации».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.