Марат Уелданов (Галустян) доставлен из бакинской тюрьмы в Россию

5 мая, 2019 - 16:35

Осужденный в Баку Марат Уелданов (Галустян) доставлен в Россию, сообщил журналист Ваге Аванесян.

Граждане России Марат Уелданов (Галустян) и его коллега Елена Макаренко были задержаны в Баку 28 июля 2016 года. Женщину отпустили спустя 15 суток, а Уелданова оставили в тюрьме. 28-го апреля Уелданов (Галустян) был приговорен в Азербайджане к восьми годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

«Почти три года его держали в заточении только из-за его армянского происхождения. Было время, когда Марат почти сдался. Помнится его звонок сестре Марианне, когда он попрощался и просил забыть его... Но все же последовательная борьба дала плоды», - написал он на своей странице в Facebook.

Аванесян отметил, что периодически приходилось напоминать российским чиновникам, что их гражданин несправедливо сидит в тюрьме в чужой стране.

«Иногда нас не слышали, иногда игнорировали, но иногда и обещали заниматься вопросом Марата. Последнее громкое обещание дал Сергей Лавров в январе этого года на итоговой пресс-конференции. И вот наконец России удалось вызволить своего гражданина из лап диктаторского режима Азербайджана. Очень рад за Марата и его семью», - написал он.

Сестра Марата – Марианна Мирзоян поблагодарила всех тех кто оказывал помощь и поддержку за все это время.

«3 года испытаний и пыток для Марата, 3 года борьбы с бюрократией для меня, и вот он в России! Спасибо всем, кто верил и поддерживал меня и моего брата и помогал чем мог», - написала она на своей странице в Facebook. 

Комментарии

Марату надо непременно подать в суды международных инстанций для получения необходимых компенсаций с этого мерзопакостного фашистского недогосударства. Н
Ни за что не поверю, что армянин с поменянной фамилией выехал в баку и занимался там наркотиками. Не поверю!
А ведь помнится, там ему пытались и шпионаж пошить.
Марат, миллионов пять-шесть долларов можешь «Снять» с этого биздимира в качестве компенсации. Это по всем законам и понятиям правильно.
Не комплексуй, вперед!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.