Координационный совет Российско-Армянских организаций (КС РАО) скорбит в связи со смертью Сергея Андреевича Мадатяна

8 мая, 2019 - 13:27

7 мая 2019 года пришло печальное известие. После тяжёлой болезни скончался председатель правления Международного Благотворительного Фонда Всемирной Человечности, атаман Международного Армянского Казачьего Объединения (МАКО), член президиума Всемирного конгресса казаков, 1-й заместитель председателя Международного совета атаманов, генерал-майор казачьих войск Сергей Андреевич Мадатян.

Это был отважный и мужественный человек - потомок рода знаменитого царского генерал-лейтенанта князя Валериана Григорьевича Мадатова.

Международное Армянское Казачье Объединение (МАКО) было создано в 1994 году. И все эти годы его с честью и достоинством возглавлял Сергей Мадатян. Казачью организацию в первую очередь характеризуют не слова, а конкретные поступки и успешная деятельность.

Вот лишь некоторые из многочисленных достойных поступков МАКО:

2001, декабрь - Участие в составе международных наблюдателей по выборам в Осетии и награждение президента Южной Осетии Э. Д. Кокойты орденом «ЭЛИТА МИРА» в день его избрания.

2004 - Организация участия большой группы казаков при закладке камня строящейся Армянской церкви в Москве.

2007, январь - Поездка на похороны убитого экстремистом в Стамбуле известного журналиста, редактора армянской газеты в Турции «Агос», общественного деятеля Гранта Динка и посмертное награждение его орденом «За Честь и Верность» имени героя Отечественной войны 1812 года, генерал-лейтенанта, князя Валериана Мадатова. Казачий атаман в своей казачьей генеральской форме Сергей Мадатян был единственным человеком из армянской общины России, присутствовавшим на похоронах Гранта Динка. Он передал орден его вдове и сыну.

2007, май - Организация поездки российской делегации в Ереван, встреча с президентом Армении.

2008, май - В Ереване состоялись награждения медалями по случаю 90-летия Сардарапатской битвы.

2009, май - Доставка факела победы с Мамаева кургана из Волгограда в Ереван.

13 - 17 мая 2009 года Армянская делегация в составе 15 человек, возглавляемая Сергеем Мадатяном участвовала во Втором Всемирном съезде-фестивале православной казачьей молодёжи в Волгограде. Тогда впервые флаги Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха) были подняты на Мамаевом кургане на высоте 102 метров.

2011, ноябрь - Награждение представителями нескольких стран высших офицеров Министерства обороны Армении.

2014 - Сотрудничество с конгрегацией коптов (египетских христиан).

Сергей Андреевич доказал, что идеи казачества гармонируют с армянской национальной традицией.

Он отстаивал и защищал интересы Республики Армения и Республики Арцах.

Разоблачил и опровергал высказывания атамана казаков Азербайджана Виктора Мерешкина, который распространял ложь и дезинформацию, заявляя, что «армяне - враги казачества, а казаки - враги армян».

При его активном участии был погашен начинавшийся межнациональный конфликт в городе Марганец на Украине.

Сергея Мадатяна связывала крепкая дружба с Левоном Айрапетяном. Это особенно ярко проявилось в его поддержке, когда тот по наговору находился под домашним арестом, а потом в заключении.

В последние годы Мадатян грезил о своём новом проекте - специальном напитке ЭНКИ. Он очень хотел запустить его производство. Но в силу ряда сложностей и состояния здоровья так и не смог.

Сергей Андреевич Мадатян был бескомпромиссным, смелым и решительным человеком. Всегда твёрдо и уверенно отстаивал свои идеалы. Он был истинным патриотом Армении, Арцаха и России. Его смерть - большая потеря для всего российского армянства. Мы будем помнить и чтить имя этого достойного человека. 

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Комментарии

Родные и близкие Сергея Андреевича! -примите моё соболезнование! Я плачу вместе с вами!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.