"Бессмертный полк" в Ереване: тысячи граждан участвовали в шествии в День победы (ФОТО, ВИДЕО)

9 мая, 2019 - 18:54

В строю двигаются несколько тысяч человек: ереванцев, жителей других городов, а также России, Казахстана и других стран.

В Ереване идет шествие "Бессмертного полка". В этом году участников собралось больше, чем когда-либо.

Шествие началось с площади Свободы, люди с портретами своих родных - участников Великой Отечественной войны, а также Карабахской войны - идут по главному проспекту Еревана. В строю несколько тысяч человек: ереванцев, жителей других городов, а также из России, Казахстана и других стран. В шествии участвует и президент Армении Армен Саркисян, который держит в руках портрет легендарного разведчика Геворга Варданяна (Амир).

Во главе шествия на небольшой скорости едет колонна армейских открытых "УАЗ"-ов. Военные шоферы везут в них главных героев шествия – ветеранов войны.

Рядом с машинами марширует военный оркестр Ереванского гарнизона. Вслед за ними идет несколько тысяч людей. Их сопровождают байкеры.

Участники акции пройдут по проспекту Маштоца, улице Амиряна, кольцевой на площади Республики, улице Вазгена Саркисяна и спустятся я к парку Кирова. Там же состоится возложение цветов к памятнику советскому летчику-истребителю Нельсону Степаняну.

Шествие "Бессмертного полка" в Армении в этом году состоится уже в четвертый раз. Мероприятие на этот раз приобрело общенациональный характер: оно проходит сразу в пяти городах Армении - Гюмри, Ванадзоре, Капане, и Иджеване.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.