Наша армия принудила Азербайджан пойти на соглашение о перемирии – Вагаршак Арутюнян

11 мая, 2019 - 18:45

«Мы считаем днем заключения перемирия 12 мая, однако это был долгий процесс», - заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

«Основное заседание прошло 16 мая, на нем была зафиксирована линия соприкосновения. Это важнейший вопрос. На следующий день мы начали решать передвижение войск. Азербайджан не соглашался, чтобы присутствовали только российские войска и наблюдатели. Они предложили, чтобы через 10 дней войска вошли в границы Карабаха 1988 года. У азербайджанцев была своя цель, и мы осознавали это. Они пошли на перемирие, чтобы с помощью этого договора решить вопрос освобожденных территорий. Как случилось, что этого не произошло, пока не скажу. Скажу об этом, когда придет время», - уточнил Вагаршак Арутюнян.

Экс-министр обороны отметил, что считает подобное поведение Азербайджана тактическим трюком, чтобы выиграть время.

«Когда они начали нападение 17 декабря, мы разбили их наступательные силы. Наша армия принудила Азербайджан пойти на соглашение о перемирии. У них были серьезнейшие страхи в связи с тем, что мы начнем продвигаться в направлении Мирбашира», - отметил экс-министр обороны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.