«Если спросить у Тиграна, то выяснится, что я вообще не понимаю в футболе». Жена Барсегяна о «Кайсаре», Кызылорде и Казахстане

12 мая, 2019 - 09:25

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Сегодня наша собеседница — Диана Симонян, супруга армянского игрока «Кайсара» Тиграна Барсегяна.

О Кызылорде, муже и чае с молоком

— Диана, Ваш супруг проводит в Казахстане свой первый футбольный сезон. Как у него возник вариант продолжения игровой карьеры в «Кайсаре»? Долго думали над таким предложением?

— У мужа было много предложений перед началом этого сезона. В том числе и от кызылординского «Кайсара». Но в итоге Тигран остановился на казахстанском клубе — большую роль в его выборе сыграл тренер. И — да, мы всегда вместе решаем все главные вопросы нашей жизни.

— Что Вы слышали о Казахстане до приезда сюда? Как Вам Кызылорда, местные жители?

— Я очень много слышала о Казахстане. Да и наши армянские футболисты часто играют в вашей стране. Мне все нравится в Казахстане. Нет того, что мне здесь не импонирует. Кызылорда мне нравится. Правда, я еще не успела всю ее посмотреть. Очень удивлена, что в Казахстане едят конину и пьют чай с молоком. Раньше я нигде этого не видела, но обязательно тоже попробую. Еще очень удивилась, когда в супермаркете в Кызылорде увидела армянские колбасу, соки и коньяк. Это меня порадовало. Да и местные жители очень хорошие и общительные. И, конечно, мне нравится, что в Кызылорде любят футбол. К тому же в этом городе я нашла много друзей. Например, очень хорошо общаюсь с женой Ивана Графа и второй половинкой Братислава Пуношеваца. Я подружилась с девочками за очень короткое время, и когда наши мужья заняты, мы свое свободное время проводим вместе.

— Как познакомились с Тиграном?

— Наша встреча произошла около 7 лет назад. Сестра Тиграна была моей подругой. Так мы с мужем и познакомились. Сначала Тигран был для меня просто другом, но во время его службы в армии мы оба почувствовали, что между нами возникли уже совсем другие чувства. С того времени мы вместе. Тигран — очень позитивный человек, с ним не скучно. Если муж ставит перед собой цель, то он обязательно ее достигает. И мне это очень нравится. До встречи с мужем я любила футбол. Это мой самый любимый вид спорта. Я родилась в этой атмосфере. Мой папа был футболистом, сейчас он — тренер. И мой брат тоже играет в футбол. Сама я родом из Еревана, чистая армянка. После окончания школы училась в армянско-греческом лицее. В настоящее время не работаю, поскольку приходится путешествовать с мужем.

О Генрихе Мхитаряне, «Кайсаре» и Ереване

— Кого из футболистов выделяет на фоне остальных Ваш супруг?

— Наверное, то, что я сейчас скажу, покажется очень странным, но Тигран не любит смотреть футбол по телевизору (Смеется). Что касается футболистах, то, если не ошибаюсь, мужу нравится Лионель Месси. У меня же раньше никогда не было кумиров, но сегодня мой самый любимый футболист — Тигран Барсегян (Улыбается). Кстати, мы с мужем несколько раз были на матчах в Европе. В 2017 году присутствовали на Суперкубке УЕФА «Манчестер Юнайтед» — «Реал Мадрид» в Македонии. В тот момент друг мужа Генрих Мхитарян играл за «красных дьяволов», он-то и пригласил нас на матч. Атмосфера на стадионе была потрясающей.

— А какие игры Тиграна Вам запомнились больше всего?

— Я помню почти все матчи, в которых он забивал голы. Эти игры для меня незабываемы. Тигран всегда все свои забитые мячи посвящает мне. Помню матч «Вардар» — «Фенербахче». Тогда муж играл в Македонии, а его команда первый раз в своей истории вышла в еврокубки. И в той игре он забил гол. Этот момент я никогда не забуду. И всегда буду помнить матч Тиграна в составе сборной Армении по футболу против Лихтенштейна. Счет на табло был 1:1. И тут на поле выходит мой муж — и забивает гол. И в итоге наша команда побеждает. Было очень приятно.

— Ваш супруг играл в Армении, Македонии, сейчас выступает в Казахстане. Насколько ощутима разница в уровне между чемпионатами этих стран?

— Честно сказать, я не сильно разбираюсь в футболе. А если спросить у Тиграна, то выяснится, что я вообще не понимаю этот вид спорта (Смеется). Пока не могу сказать, чего не хватает казахстанскому футболу. Но мне нравится КПЛ. В вашем чемпионате играют очень сильные команды. И, благодаря этому фактору, матчи смотреть интереснее. Мне вот больше всего понравилась игра «Кайсара» против «Астаны». Тигран очень хорошо себя показал в этом матче, создал много проблем команде соперников. Правда, мы не победили, но я знаю, что «Астана» считается лучшей командой в КПЛ. Мне очень понравилась атмосфера этого матча. Все было хорошо, много зрителей пришло на игру.

Если сравнивать футбол в Армении и Македонии с казахстанским чемпионатом, то в моей родной стране на футбол ходят и девушки. А у вас — только мужчины. В Ереване очень любят футбол. К тому же у нас очень красивый город. Думаю, каждый человек хотя бы раз в жизни должен побывать в Ереване. Мы — очень гостеприимный народ.

— А что можете сказать о команде «Кайсар»?

— Мне очень нравится, что местные болельщики знают всех футболистов «Кайсара». Не могу сказать, что меня как-то и чем-то впечатлила другая команда КПЛ. Я всегда болею за «Кайсар», мне очень нравится дух этой команды. И спасибо всем болельщикам за то, что переживают за «степных волков». Я думаю, что в этом году мы добьемся очень большого успеха.

О США, шопинге и Боге

— Как Вы любите отдыхать?

— Наше с мужем хобби — путешествия. Мы уже побывали во многих странах мира, хотя у Тиграна всегда очень мало времени на отдых. Посетили Америку, Грецию, ОАЭ, Москву, Болгарию, Македонию, Австрию, Стамбул. Но больше всего мы с мужем хотим вернуться обратно в США. Эта страна для нас — просто другой мир. Также в свободное время нам нравится смотреть кино, гулять, проводить время с нашими друзьями. И еще мы с Тиграном очень любим шопинг (Улыбается).

— А какие блюда преобладают на Вашем с мужем столе?

— Мы отдаем предпочтение овощам. Мясо употребляем редко. Чаще всего я готовлю ризотто с овощами, курицу под соусом или с приправами. Еще мы любим харису — это армянское блюдо с курицей, долму. Муж умеет готовить макароны, блины, омлет. У него очень вкусно все получается. Но это бывает редко. Казахские блюда я еще не пробовала, но обязательно это сделаю. Мне очень интересно.

— Идеальный день для Вас — это...

— Когда я просыпаюсь, то благодарю Бога за каждый новый день. И за то, что есть у нас сейчас. Когда день проходит без неприятных новостей, когда я общаюсь с нашими родителями и узнаю, что у них тоже все хорошо, то мой день можно назвать идеальным.

— Как Вы думаете, что необходимо для успеха в жизни?

— Для начала надо научиться верить в себя. Очень много работать, иметь хорошую семью. И не забывать благодарить Бога за то, чего ты достигаешь.