Командировка на корабле

13 мая, 2019 - 18:31

Новые аспекты, связанные с творчеством нашего выдающегося соотечественника – художника Ивана Айвазовского обнаружены, в буквальном смысле слова, на дне морском. Эту тайну более 120 лет хранило Чёрное море – то самое, которое он писал десятилетиями, обессмертив, можно сказать, в своих полотнах.

По сообщению российской радиостанции “Говорит Москва”, более десяти полотен кисти Айвазовского обнаружены на борту затонувшего парохода “Генерал Коцебу”. Картины там нашла подводно-исследовательская экспедиция “Нептун”.  

На сайте радиостанции размещен видеоматериал, заснятый участниками экспедиции в помещениях затонувшего судна: https://youtu.be/-L7wFVhJMkM. 

- Версию о том, что это – картины Айвазовского, подтверждают даже работники музея Айвазовского в Феодосии. Корабль “Генерал Коцебу” одним из первых открывал прохождение по Суэцкому каналу, и специально, чтобы запечатлеть этот исторический факт, на корабль был командирован Иван Айвазовский (художник взял с собой младшую доч Жанну – А.Г.). Он рисовал прохождение “Коцебу” и всех остальных кораблей в Египте через Суэцкий канал. Это 100% подтверждённая информация. Нам историки говорили, что, когда Айвазовский находился на каком-то корабле, он часто дарил экипажу свои картины и зарисовки. Возможно, мы имеем дело с той коллекцией картин”,- цитирует “Говорит Москва” руководителя экспедиции “Нептун” Романа Дунаева.

По его словам, подъём работ художника начнётся не раньше июня и может занять два месяца. В нынешнем году экспедиция “Нептун” обратилась с заявкой в Фонд президентских грантов. Ожидается, что окончательное решение Фонд примет в июне.

Само судно при этом поднимать не требуется, отмечает Дунаев. Зато можно и нужно очистить его от сетей и мусора. “Надо очистить ил и посмотреть, какие артефакты могут храниться под илом. Ил – хороший консервант, поэтому некоторые полотна могут быть сохранены”,- отмечает руководитель экспедиции “Нептун”. Собственно работы на корабле займут, как предполагается, месяца два – если позволит погода. За это время специалисты намерены убрать весь ил, чтобы определить степень сохранности картин. Пока, по словам Дунаева, видны только оголовки рамок.

  Двухпалубный товаро-пассажирский колесный пароход “Генерал Коцебу” был построен в 1866 г. по заказу Русского общества пароходства и торговли (РОПиТ) на верфи “C. Mitchell & С°” в британском городе Ньюкасл-на-Тайне. Судно было названо в честь генерала от инфантерии и генерал-адъютанта Павла Коцебу (1801-1884, один из восемнадцати детей видного немецкого драматурга, романиста и переводчика Августа фон Коцебу), который в те годы был Новороссийским и Бессарабским генерал-губернатором, командовал войсками Одесского военного округа, а также состоял в Государственном совете.

Одним из ключевых событий в истории парохода стало открытие Суэцкого канала: “Генерал Коцебу” стал первым российским пароходом, вошедшим в канал 4 (17) ноября 1869 года. А затонул он 16 апреля 1895 года – вследствие столкновения с транспортом Черноморского флота “Пендераклия”. Объект был обнаружен в 2015 году на 40-метровой глубине, в 12 милях от мыса Тарханкут на западе Крымского полуострова.

Таким образом, творческое наследие великого мариниста И.Айвазовского может вскоре пополниться примечательными творениями, которые ранее считались утраченными. Несомненно, это можно только приветствовать.

Ашот Гарегинян

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.