В горах Армении начались курсы интенсивной подготовки с военнослужащими ЮВО Минобороны России

13 мая, 2019 - 19:23

На завершающем этапе они совершат трехдневный пеший 20 км марш по пересеченной местности с полной выкладкой.

С военнослужащими, проходящими службу по контракту в российской военной базе в Армении, в рамках подготовительного периода начались курсы интенсивной подготовки в условиях высокогорной местности.

В течение месяца военнослужащие будут выполнять задачи по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите, преодолеют тактико-специальные и огненно-штурмовые препятствия на психологической полосе с обкаткой каждого участника танками.

На завершающем этапе военнослужащие соединения совершат трехдневный пеший 20 км марш по пересеченной местности с полной выкладкой. Прокладывать маршруты выдвижения обучаемые будут с использованием современного комплекса разведки, управления и связи «Стрелец». При организации ночлега и обустройства полевого лагеря контрактники освоят методы разведения костра, приготовления пищи, выставления охраны для обороны мест расположения, а также оказания первой медицинской помощи пострадавшим военнослужащим с использованием медицинских и подручных средств.

В практических интенсивных занятиях в высокогорной местности принимают участие более 500 военнослужащих, проходящих службу по контракту и задействовано около 100 единиц военной техники. ■

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.