Башар Асад призвал покинувших Сирию армян вернуться домой

14 мая, 2019 - 20:41

Армяне всегда были надежными, любимыми и трудолюбивыми гражданами Сирии. Об этом заявил 14 мая на встрече с Католикосом Великого дома Киликийского Арамом I президент Сирии Башар аль-Асад.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в Католикосате Великого дома Киликийского, в составе делегации Католикоса были министр туризма Ливана Аветис Китанян, депутаты парламента Сирии Нора Арисян и Жирайр Реисян, член Центрального национального управления Грач Акопян и другие.  В ходе встречи, продлившейся больше часа, были обсуждены вопросы и программы, касающиеся сегодняшней ситуации в Сирии, армянской общины страны.

Арам I поблагодарил Асада за финансовое содействие со стороны президентской администрации в деле восстановления армянской церкви «Србоц Карасниц Манканц» в Алеппо. Он также добавил, что армянская община прочно привязана к Сирии и намерена приступить к восстановительным работам в стране, напомнив и о том, что сирийский народ гостеприимно принял армян, спасшихся от Геноцида в Османской империи. В свою очередь, Асад высоко оценил роль сирийских армян, отметив, что они – равноправные граждане страны, связанные с Сирией одними и теми же правами и обязанностями. Армяне всегда были надежными, любимыми и трудолюбивыми гражданами Сирии, внесшими свой позитивный вклад в прогресс страны, подчеркнул он. Асад призвал сирийских армян, покинувших страну из-за стечения обстоятельств, вернуться, восстановить свои дома и рабочие места, заверив, что армянская община будет пользоваться поддержкой государства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.