Солист нижегородского театра оперы и балета Алексей Кошелев взял гран-при фестиваля «Возрождение» в Армении

14 мая, 2019 - 20:56

Солист Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина Алексей Кошелев (баритон) стал обладателем гран-при Международного конкурса-фестиваля «Возрождение» в честь 150-летия армянского композитора Комитаса. Об этом Алексей Кошелев рассказал «Столице Нижний».

Солист выступал в номинации «Академическое пение», а программу готовил вместе с руководителем, профессором Ольгой Гринес.

Какую программу представил Алексей Кошелев?

«Конкурсная часть фестиваля проходила в один тур, я участвовал в самой широкой номинации для исполнителей от 23 лет. Я исполнял каватину Фигаро из оперы Дж. Россини „Севильский цирюльник“, арию Альмавивы из „Свадьбы Фигаро“ В.А. Моцарта. Нужно было представить романс композитора страны-участника, я выбрал „Мечтателю“ Николая Метнера на стихи Александра Пушкина», — рассказал «Столице Нижний» Алексей Кошелев.

Также он сообщил, что фестиваль-конкурс прошел в апреле—мае 2019 года в Ереване. В состав жюри вошли, к примеру, заведующие кафедрами российских консерваторий, в том числе Мария Людько из консерватории Санкт-Петербурга, а также известные солисты из США и других стран.

Алексея Кошелева также пригласили на следующий фестиваль «Возрождение» в качестве участника концерта, открывающего конкурс.

Справка

Согласно информации на сайте нижегородского театра оперы и балета, Алексей Кошелев является солистом театра с 2011 года. Лауреат различных премий музыкальных конкурсов Костромы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Участвовал в фестивалях и концертах во Франции. Лауреат театральной премии «Нижегородская жемчужина» (2017 год).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.