С начала плановой ротации в соединении ЮВО Минобороны России в Армении заменено более половины личного состава, проходящего службу по призыву

16 мая, 2019 - 19:20

Вновь прибывшие военнослужащие пройдут курс начальной общевойсковой подготовки, медицинское освидетельствование, сдадут тесты на профессиональную и психологическую пригодность.

В рамках проведения плановой ротации на российской военной в Армении заменено и уволено в запас уже более заменено более половины личного состава, проходящего службу по призыву.

Его замена на военнослужащих из российских учебных центров и окружных воинских частей проводится специально выделенными рейсами самолетов гражданской авиации из международных аэропортов городов Москва, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Минеральные Воды, Самара, Екатеринбург и Новосибирск.

На воинские должности связистов, разведчиков, кинологов, саперов, снайперов, операторов современных беспилотных летательных комплексов и средства противовоздушной обороны в соединение ЮВО в Армении прибывают подготовленные специалисты из российских учебных центров и воинских частей.

Вновь прибывшие военнослужащие пройдут курс начальной общевойсковой подготовки, медицинское освидетельствование, сдадут тесты на профессиональную и психологическую пригодность и по желанию с начала учебного периода, пройдут подготовку по вождению колесной и гусеничной военной техники и получат водительские удостоверения категории «С», «D» и «Е».

В текущем году будет заменено более 1,5 тыс. солдат и сержантов, проходящих службу по призыву, не изменив общую численность личного состава российской военной базы в Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.