Армия обороны НКР провела тактические учения с боевой стрельбой. ФОТОРЕПОРТАЖ

17 мая, 2019 - 19:33

17 мая на полигоне «Тигранакерт»  Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) прошли батальонные тактические учения с боевой стрельбой, за которыми наблюдал министр обороны,  командующий АО генерал-майор Карен Абрамян.

Как  сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Арцаха, до начала этапа боевой стрельбы в развернутых учебных пунктах был проведен ряд  показательных занятий с командирами соединений и воинских частей, в ходе которых  вовлеченный в учения командный состав прошел под непосредственным контролем командующего армией обучение по темам  «Использование гранатометного взвода в обороне»,  «Выполнение командиром батальона огневого задания в случае, когда командир не видит цели» и др.

Непосредственно после завершения работы в учебных центрах началась финальная часть тактических учений батальона, усиленного артиллерийскими и танковыми средствами. Несмотря на то, что тема учений носила оборонительный характер, были разыграны также различные контрнаступательные и наступательные ситуации. В ходе учений были применены новые подходы управления личным составом и ведения боя.

«В ходе проведенных в максимально приближенных к реальным условиям учений благодаря скоординированным действиям как артиллерийские, так и танковые подразделения сумели с честью выполнить учебно-тактические задания и поразить намеченные цели», – отметили в пресс-службе министерства обороны НКР.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.