Почему эстонские туристы едут в Грузию, а не в Армению — мнение эксперта

17 мая, 2019 - 19:40

Эксперт по вопросам туризма, кандидат экономических наук, директор туристической фирмы First Travel Карен Андреасян рассказал Sputnik Эстония, ездят ли в Армению и Грузию туристы из стран Балтии.

Отвечая на вопрос Sputnik Эстония, насколько популярно Закавказье у прибалтийских путешественников, Карен Андреасян отметил, что эстонцы в Грузию ездят чаще, чем в Армению.

"Я практически не слышал из Эстонии групп в Армении. Я не слышал, но в Грузии видел. Надеемся, что эстонцы будут заинтересованы, но на сегодняшний день Грузия нас опережает по странам Прибалтики однозначно. И не только Прибалтики", — сказал Андреасян во время видеомоста Ереван-Тбилиси, посвященного открытию туристического сезона.

По его мнению, это связано с тем, что в 2003-2004 годах Саакашвили (Михаил Саакашвили, президент Грузии в то время — Ред.) дал указание своим дипмиссиям заниматься развитием туризма, и была продела серьезная работа. В Армении этого сделано не было.

Эксперт отметил также, что из Армении в Эстонию туристы тоже почти не ездят, так как получить Шенгенскую визу достаточно сложно.

Как писал Sputnik Эстония, глава Грузии Саломе Зурабишвили 16 мая приехала в Эстонию. В первый день своего двухдневного визита она встретилась с президентом Керсти Кальюлайд в ее кадриоргской резиденции, после чего оба руководителя посетили выставку Нико Пиросмани в Музее Миккеля.

Саломе Зурабишвили возложила венок к Монументу Освободительной войны, встретилась со спикером Рийгикогу Хенном Пыллуаасом, посетила "Мемориал жертвам коммунизма" на Маарьямяэ и пообщалась с представителями местной грузинской общины.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.