В Армении прошел ритуал прощания с уволенными в запас военнослужащим ЮВО Минобороны России

18 мая, 2019 - 22:13

На память солдатам и сержантам из различных регионов России офицеры управления соединения вручили капсулы с землёй Могилы русских офицеров.

В Гюмрийском военном гарнизоне на мемориальном комплексе «Холм Чести» состоялся торжественный ритуал прощания с уволенными в запас военнослужащими, проходящими воинскую службу по призыву в российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении.

На память солдатам и сержантам из различных регионов России офицеры управления соединения вручили капсулы с землёй Могилы русских офицеров.

Военнослужащие, члены их семей, ветераны и приглашенные гости Ширакской области стали свидетелями прощания демобилизованных военнослужащих с Боевым знаменем воинской части.

«Ритуал прощания с Боевым знаменем части со времен существования Российской Империи, всегда являлся неотъемлемой частью исторических традиций Российской армии», – прокомментировал заместитель командира военной базы по военно-политической работе полковник Александр Шувалов.

Военнослужащие, отличившиеся в ходе прохождения службы в соединении по боевой и военно-политической подготовке, были поощрены командованием соединения нагрудными знаками «За службу на Кавказе», грамотами «За добросовестную службу и ответственное выполнение государственных задач», благодарственными письмами и рекомендациями для льготного поступления в высшие военные и гражданские учебные заведения России.

Справочно:

«Холм чести» – мемориальный комплекс, захоронения офицеров Российской Империи павших в русско-турецких войнах. Мемориальный комплекс «Холм чести» воздвигнут на месте военного кладбища «Холм чести», где первоначально захоронено 156 русских офицеров. Военное кладбище было организовано, как мемориал в 1856 году по приказу главнокомандующего Кавказским корпусом генерала Николая Муравьева. Первое захоронение также относится к 1856 году.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.