"Это проявление ксенофобии": МИД об отношении Баку к болельщикам-армянам

21 мая, 2019 - 21:33

Недопущение болельщиков-армян на финальный матч Лиги Европы в Баку ставит под сомнение целесообразность проведения подобных мероприятий в Азербайджане, отметила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Запрет на посещение финала Лиги Европы в Баку, распространяемый на болельщиков-армян, – это очередное проявление ксенофобии. Об этом пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила во вторник на брифинге в Ереване.

29 мая "Арсенал" сыграет с "Челси" в финале Лиги Европы в столице Азербайджана. Одной из главных интриг встречи, однако, остается не исход принципиальной встречи, а вопрос приезда в Баку футболиста "Арсенала" Генриха Мхитаряна.

"Если азербайджанская сторона даст соответствующие гарантии безопасности, которые устроят и Генриха Мхитаряна, и команду, за которую он играет, то МИД Армении не имеет ничего против его участия в матче в Баку", - сказала Нагдалян.

Что касается сообщений о наличии препятствий для присутствия болельщиков-армян на этой игре, то они, по словам пресс-секретаря МИД Армении, вызывают обеспокоенность.

Если бы азербайджанская сторона действовала в соответствии со своим заявлением о том, что спорт вне политики, то МИД Армении приветствовал бы такой подход.

"Более того, проявлений расизма и ксенофобии не должно быть нигде. В этом плане запрет на въезд болельщиков с предположительно армянским происхождением – не что иное, как очередное проявление расизма", - отметила Нагдалян.

По ее мнению, подобное отношение ставит под сомнение проведение подобных мероприятий в Баку. Нагдалян добавила, что Армения поднимет этот вопрос в ходе контактов с международными партнерами.

Ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что Мхитарян сможет беспрепятственно прилететь в Баку, и у него не возникнет проблем с въездом на территорию Азербайджана и пребыванием в стране.

В лондонском клубе опасались, что у Мхитаряна могут возникнуть проблемы с въездом, так как граждане Армении и других стран с армянскими фамилиями уже сталкивались с подобными сложностями в прошлом. "Арсенал" потребовал гарантий безопасности своего футболиста. Сам Мхитарян ранее дважды пропустил матчи против азербайджанских команд в рамках розыгрыша Кубка Европы.

Комментарии

Мир перестает адекватно реагировать на проявления фашизма, ксенофобии, бытового национализма и прочих проявлений нетерпимости одних групп людей к другим. Иначе бы страны адекватно осудили Азербайджан за культивирование человеконенавистнической идеологии, проводимой на государственном уровне.
Пусть никто за рубежом не надеется, что эта "грязь" обойдет их народы стороной. В Германии за последние два-три года резко усилились антисемитские настроения. Такими темпами уже совсем скоро и до погромов может дойти. Знают ли об этом в Израиле? Также в Германии укрепляется ненависть к полякам. Во Франции, США и многих других странах все больше и больше крепнет ненависть к мусульманам, цветным и прочим слоям населения. Украинцы насмерть бьются с русскими не только в Донбассе, но и на пляжах ведущих курортов мира. Таких примеров можно приводить очень много.
Сегодня мир воочию увидел неприкрытый наглый фашизм со стороны азербайджанской государственной машины. Если все человечество не поднимется против этой мрази, завтра весь мир захлестнет волна противостояний. Не сомневайтесь, так оно и будет. Эта зараза распространяется как болезнь.
Этим негодяям в Баку и в других частях мазутного Адырбижана данная выходка не должна сходить с рук просто так.
Сегодня Мир в целях всеобщей профилактики должен дать бой прорастающему человеконенавистничеству именно в Азербайджане.

22 мая 22:22 - что бы это могло бы означать?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.